secondi

Panelle di ceci

Ingredienti:
500 g di farina di ceci
1,500 ml di acqua
2 spicchi d’aglio tritati
Un ciuffo di rosmarino tritato
1 limone
Sale e pepe
Olio evo qb
1 litro di olio d’arachidi

Procedimento:
In una pentola capiente versare i 500 g di farina di ceci e stemperare aggiungendo
poco per volta il litro e mezzo di acqua fredda, riporli sulla fiamma e mescolare per
circa 20/30 minuti fino a quando il composto risulterà compatto ma cremoso.
Aggiungere a questo punto il sale, il pepe, l’aglio tritato e il rosmarino. Ungere
l’interno di una caraffa cilindrica e rovesciarvi il composto. Lasciare raffreddare
almeno un paio di ore poi estrarre il contenuto che a questo punto avrà acquisito la
forma cilindrica del contenitore. Dividere a metà per il lungo e ricavare delle mezze
lune spesse circa un dito. Friggere in abbondante olio, servirle irrorandole con del
succo di limone fresco.