secondi

Sformatini di fave e cicoria

Ingredienti:
250 g di fave secche
250 g di cicorie lessate
olio evo
peperoncino
1 spicchio d’aglio
Paprika
Sale e pepe


Procedimento:
In una padella lasciate imbiondire l’aglio, l’olio e il peperoncino, poi
aggiungete la cicoria già lavata, tagliata e cotta. Salate e fatela cuocere
coperta per qualche minuto. In un tegame mettete a bollire (dopo averle
sciacquate abbondantemente e lasciate in ammollo 4/5 ore) le fave.
Fatele cuocere fino a quando saranno quasi sciolte, il tempo di cottura può
variare molto a seconda della freschezza delle fave secche. Se l’acqua di
cottura dovesse essere completamente assorbita prima che le fave risultino
cotte, aggiungete pure altra acqua. Appena si sarà formata una purea, salare,
aggiungere olio, pepe e paprica. A questo punto aiutandovi con un coppapasta
posizionate prima le fave e poi la cicoria.