secondi

Dahl (curry indiano di lenticche)

DOSI PER:
4 persone

Ingredienti
350 grammi di lenticchie gialle
250 grammi di polpa di pomodori o 3 pomodori medio grandi
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di aglio grattugiato
1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
½ cucchiaino di garam masala in polvere
4 cucchiai di panna di avena
Per servire
zenzero tagliato a julienne
1 cucchiaio di burro o panna

Preparazione
Immergere le lenticchie in acqua, lavare e lasciare ad ammorbidire per 2 ore. Cuocere le lenticchie in una pentola di acqua salata bollente per circa 15 minuti o finché non si ammorbidiscono.
Scolare e versare le lenticchie in una casseruola pesante insieme a tutti gli altri ingredienti. Coprire e cuocere sul fuoco molto basso per un ora e trenta minuti, mescolando spesso, finché la salsa è ben rappresa.
Prima di servire, aggiungere sale a piacere e guarnire con lo zenzero fresco e la panna.
Questo curry indiano di lenticchie è buonissimo servito con il riso cotto al vapore e un pezzo di pane indiano.