secondi

Cotolette di cannellini con chips di zucchine

ingredienti:

200 g di fagioli cannellini
80 g di farina di ceci
80 g di lievito alimentare in fiocchi
120 g di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 zucchine
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Per la salsa di pomodoro piccante:
8 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
paprika q.b.
tabasco q.b.
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Ammollare e lessare i fagioli cannellini.
Con l’aiuto di una mandolina, tagliare a rondelle sottili le zucchine in modo da ricavare delle chips.
Passare i cannellini al passaverdure; aggiungere alla purea i fiocchi di lievito, la farina di ceci, lo spicchio
d’aglio schiacciato, il prezzemolo e il peperoncino quindi regolare leggermente di sale.
Con l’impasto ottenuto, formare 8 cotolette, pressarle bene, impanarle con il pane grattugiato ed
infornarle con le chips di zucchine, salate con moderazione e cuocere in una teglia oliata per circa 15-20’ a
200°C.
Nel frattempo, mescolare in una ciotola il concentrato di pomodoro con un cucchiaio d’olio, paprika
e tabasco a piacere.
Servire le cotolette di cannellini e le chips di zucchine con la salsa di pomodoro piccante.