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Granola fatta in casa

Cos’è la granola:

La granola è un mix di cereali in fiocchi, semi, frutta secca ed essiccata, mescolati a miele ed olio e cotti in forno. E’ ideale da gustare a colazione, merenda o in assieme a yogurt greco o di soia. Può anche essere una  alternativa al latte ed alla frutta fresca e può essere uno spuntino completo per dare al corpo la giusta energia.

Ingredienti:
400 gr. di fiocchi d’ avena

200 gr. di mandorle pelate oppure sgusciate

100 gr di mirtilli

50 gr. di uvetta

180 gr. di miele di acacia

3 cucchiai di olio di cocco

½ mezzo bicchiere d’ acqua

Procedimento: Scalda il forno a 180°C. Trita le mandorle riponile in una coppa ed uniscile ai fiocchi d’ avena, i mirtilli e all’ uvetta. In un altra coppa prepara lo sciroppo con il miele e l’ olio di cocco, stempera il tutto con l’ acqua e lascia sobbollire a fuoco lento per 6/7 minuti. Versa lo sciroppo dentro la coppa con gli altri ingredienti e mescola avendo cura di inumidire il tutto per bene. Inforna per circa 35/40 minuti e quando si sarà dorata per bene estrai e lasciala raffreddare, versa la granola in contenitori di vetro ermetici e consumala entro una settimana.