secondi

Polpettone riso e lenticchie

Ingredienti per 6 persone:

200 g di lenticchie
180 g di riso
olio evo
1 lt. di acqua
1 cipolla tagliata a fettine sottili
2 pomodori tagliati a dadini
2 spicchi d’aglio tritati
1 peperone verde tagliato a dadini
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di timo
2 uova
5 cucchiai di latte
45 g di pane grattuggiato
sale e pepe., q.b.

procedimento:
Scalda il forno a 180 °C. Lava e risciacqua le lenticchie. Versa l’acqua in una
pentola, aggiungi le lenticchie, il riso e 2 cucchiai d’olio. Cuocere a fuoco medio finché le
lenticchie non risultano ben cotte e l’acqua è evaporata. (Utilizza una quantità maggiore
di acqua nel caso volessi usare il riso integrale).
In una padella scalda 4 cucchiai d’olio e soffriggi la cipolla, i pomodori, l’aglio e il peperone fino a farli dorare. Aggiungi il prezzemolo, il timo e mescola per un paio di minuti.
Sbatti le uova in un recipiente largo. Aggiungi il latte, il pane grattuggiato, il sale, il
pepe e mescolare. Aggiungere le lenticchie, il riso e le verdure soffritte e mescola per bene.
Versa il tutto in una teglia unta precedentemente e cuoci da 40 a 50 minuti. Il pettone è pronto quando è evaporato tutto il liquido. Servilo caldo.
NOTA: Si possono soffriggere altre verdure e servirle come contorno al polpettone, inoltre per dare un sapore ancora più intenso si puo’ utilizzare