dolci

Semifreddo ai mirtilli e crema di anacardi

Ingredienti per 8 persone:

½ cucchiaino di cannella
1½ cucchiaio di sciroppo d’agave
50 gr. di semi di zucca
50 gr. di anacardi
100 gr. mirtilli rossi
50 gr. mandorle pelate  (risultano più dolci, vanno bene anche quelle non pelate)
30 gr. di semi di lino
30 gr. di semi di chia
50 gr. di noci
mezza bacca di vaniglia Bourbon grattugiata
 acqua q.b.

Procedimento:

Metti a bagno per circa un’ oretta gli anacardi affinché si ammollino per bene.
Unisci tutti i semi e la frutta secca eccetto gli anacardi e la cannella. Frulla per qualche secondo, facendo attenzione a non polverizzare gli ingredienti, creando una granella.
Successivamente prepara la crema di anacardi mettendoli in un frullatore versando un po’ d’acqua, aggiungendola poco alla volta per creare un impasto denso e liscio. Aggiungi mescolando lo sciroppo d’agave e la vaniglia.
Prendi un contenitore da semifreddo e sistema i mirtilli sul fondo. Spolvera con il mix di semi e frutta secca e poi crea uno strato di crema di anacardi. Cospargi con altra granella.
Decora con i mirtilli rimasti e conserva in freezer.