antipasti

Crema di lenticchie rosse e anacardi

INGREDIENTI:
– 200 g di lenticchie rosse
– 80 g di anacardi
– 4 scalogni
– 1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di curry
– 1 cucchiaino di cumino
– ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
– prezzemolo
– 0,50 l di brodo vegetale
– 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
– sale

PREPARAZIONE Sciacquate le lenticchie e cuocete in brodo vegetale per circa 30 minuti. Scolate e lasciatele intiepidire.
Tritate finemente gli scalogni e fateli stufare in padella con poco olio aggiungendo uno-due
cucchiai d’acqua per evitare che prendano colore. Riunite poi nel mixer gli scalogni, gli anacardi, le lenticchie, il curry, il cumino e il peperoncino, lo
spicchio d’aglio, le foglie di prezzemolo e un po’ di sale. Frullate fino a ottenere una crema densa e
liscia; se necessario aggiungete brodo vegetale o acqua tiepida per regolarne la densità. Conservate
la crema di lenticchie in frigo in un contenitore a chiusura ermetica, coprendola con un filo d’olio.