antipasti

Arancini di riso con pomodorini e pistacchi

Ingredienti:
500 g di riso carnaroli
1 bustina di zafferano
1 cipolla piccola
200 g di pomodori secchi
2 cup di farina di mandorle
Sale e pepe
Aglio in polvere
Olio evo
1 calice di vino bianco
1 cucchiaio di brodo vegetale
1 etto di farina di ceci
1 etto di farina 00
2 etti di pan grattato
200 g pistacchi
1 litro di olio di arachidi per friggere.

Procedimento:
Tritare la cipolla e metterla ad appassire con un goccio di olio evo in padella, unire il
riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Fiammeggiare con il vino e trattarlo come
un risotto aggiungendo man mano brodo vegetale, quando il riso sarà quasi cotto,
unire lo zafferano e i pomodori tagliati grossolanamente e mantecare con la farina di
mandorle. Aggiustare di sale e lasciarlo raffreddare per qualche minuto.
Formare con le mani delle palline e inserire al loro interno dei pistacchi,
passare le palline nella farina e lasciarle riposare qualche minuto. Preparare ora la
pastella con farina e acqua, ripassare velocemente gli arancini nella pastella e poi nel
pan grattato. Friggere in abbondante olio bollente.