Merlot

 
Colore
Rosso, Fermo
 
Biologico
 
Uve
Merlot
 
Gradazione alcolica
13%
 
Capienza del contenitore
5 Litri (circa 7 bottiglie 0,75)
 
Temperatura di servizio
18°C
 
Abbinamenti
Primi piatti raffinati
 
Quando berlo
Cena speciale
 

Vendemmia 

Questo è un vino rosso biologico la cui produzione nasce dalla selezione manuale dei grappoli raccolti a fine settembre in un antico vigneto di Martinsicuro con esposizione ottimale.

Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici sapori e profumi delle uve Merlot.

Note sensoriali 

Colore: Rosso rubino scuro.
Olfatto: Intensi profumi floreali, fruttati, erbacei con delicati cenni di humus.
Gusto: Un lieve calore al palato, con succosi aromi di prugne, mirtilli e ribes nero, ben supportato da una tenue trama tannica. Un rinvigorente mordente acido, caratterizzato da una magnifica nota terrosa, anticipa un finale balsamico lungo e persistente.

Come abbinare il Merlot biologico

Un vino rosso da pasto versatile ma dal sapore particolarmente corposo, quindi potrete utilizzarlo in accompagnamento dagli antipasti sino ai secondi, come salumi, primi piatti a base di sughi di carne come la lasagna per finire agli arrosti.