primi

Gnocchi con farina di marroni

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di farina di marroni
120 ml di latte vegetale
100 ml di acqua
burro o margarina
sale q.b.
foglie di salvia q.b.

Preparazione:
In una coppa capiente oppure su un tagliere versa la farina di marroni assieme ad un pizzico di sale, fai un buco centrale ed unisci il latte a temperatura ambiente e l’acqua. Impasta fino ad ottenere un panetto morbido e liscio, se necessario aggiungi un po’ di farina. Copri con un canovaccio pulito e lascia riposare l’ impasto per mezzora. Dividi l’impasto in più parti e forma dei cilindretti dal diametro di circa 1 cm, con un coltello a lama liscia taglia a pezzetti di circa 1 cm di lunghezza. Riponi una pentola d’acqua sul fuoco e porta ad ebollizione, sala l’acqua, versa gli gnocchi e fai cuocere per 6-7 minuti. Nel frattempo fai sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungi la salvia e lasciate insaporire per 2-3 minuti. Scola gli gnocchi, passali in padella assieme alburro ed alla salvia. Servili caldi.