millefoglie di noci con risotto
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso cararoli
1 lt. di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
1/2 cipolla
120 gr. di grana padano grattuggiato
50 gr. di noci sgusciate
Procedimento:
Taglia finemente la cipolla e falla rosolare in una padella con metà del buro, sfuma col vino bianco lasciando evaporare l’ alcool. In una teglia sciogli il burro rimasto e tosta tutto il riso, aggiungi la cipolla e finisci di cuocere aggiungendo il brodo bollente. Ricorda di mescolare spesso per far si che non si attacchi al fondo. Mantecalo con un po’ di burro e di grana.
Trita le noci e mescolale assieme al grana. In una teglia riponi un foglio di carta da forno e crea dei cerchi, circa 10 cm di diametro, e riempili col grana e le noci. Inforna a 180 °C per circa 5/7 minuti. Estrai e lasciali raffreddare all’ aria, dovresti avere dei dischetti dorati e croccanti.
Impiatta creando uno strato di riso spesso circa un centimetro ma grande quanto le cialde che dovrai sovrapporre al riso. Aggiungi un’ altro strato di riso di 1 cm e successivamente un’ altra cialda. Pepe a piacere e servi caldo.