primi

Lasagnetta fresca di pane carasau con pesto di carciofi e pomodorini

ingredienti:

250 gr. di pane carasau

150 gr. di mozzarelline ciliegine

basilico

un barattolo di pesto di carciofi

400 gr. di pomodorini pelati in barattolo

aglio

80 gr. di pecorino stagionato

olio evo

sale

Procedimento:

Rosola lo spicchio d’ aglio in una padella con 2 cucchiai di olio, unisci i pomodorini con il loro sugo, sala e cuoci per 5 minuti a fuoco vivo. Se l sugo si addensa troppo allunga con un paio di cucchiai di acqua. Aggiungi una dozzina di foglie di basilico per profumare la salsa.

Riponi tutto il pesto in un contenitore più grande e aggiungi circa 100 ml. di acqua e stempera bene. Bagna due fogli di pane carasau sotto l’ acqua fredda e scolali leggemente e riponili in una teglia leggermente oliata. Aggiungi 2 o 3 cucchiai di salsa di pomodoro, un cucchiaio di di pesto, una scucchiaiata di pecorino fatto a scaglie, qualche mozzarellina, qualche foglia di basilico e un filo d’ olio. Fai un’ altro strato di pane carasau e ripeti il tutto finchè non hai finito tutti gli ingredienti.

Premi il tutto con il dorso di un cucchiaio e coprile con un’ altra teglia. Lascia riposare per una mezz’oretta a temperatura ambiente prima di servirle. Puoi guarnirle con qualche foglia di basilico fresco all’ ultimo momento.