Soia gialla per tofu

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La soia è il legume con il più elevato contenuto di proteine, lipidi polinsaturi (i migliori) e lecitina, una sostanza che entra a far parte nelle membrane cellulari, nota per le sue proprietà emollienti e antiossidanti.
Ha un elevato contenuto di sali minerali molto importanti (calcio, magnesio, ferro, potassio, fosforo) e vitamine del gruppo B.
La soia è l’unico legume ad avere il quadro amminoacidico quasi completo.
Cosa caratterizza questa particolare tipologia di soia
Rispetto alla soia ordinaria, questa tipologia, si distingue per un maggior contenuto di proteine (in particolari solubili), un minor contenuto di lipidi e un tegumento esterno più sottile.
La presenza di proteine solubili fa sì che le stesse, durante la preparazione del latte di soia, ne entrano a far parte (quelle insolubili rimangono nell’okara). Di conseguenza, durante il processo di coaugulazione, la quantità di tofu ottenuto sarà maggiore.
Modalità d’uso:
Si può impiegare da sola o in abbinamento ad altri legumi o cereali.
Ammollo: 12 / 24 ore
Tempo di cottura: 120 min
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal): | 451 |
Proteine (g): | 39.58 |
Carboidrati (g): | 32.72 |
Grassi (g): | 18.8 |
di cui Sauri (g): | 2.99 |
Acqua (g): | 0.8 |
Sodio (mg): | 2 |
Fibre (g): | 8.1 |