Pecorino IGT

 
Colore
Giallo paglierino tenue, contraddistinto da una particolare lucentezza.
 
Biologico
 
Uve
100% Pecorino IGT
 
Gradazione alcolica
13%
 
Vinificazione
Vinificazione nei Tini d’acciaio e affinamento di 2 mesi nelle vasche di cemento.
 
Capienza del contenitore
5 Litri (pari a circa 7 bottiglie da 0,75)
 
Temperatura di servizio
6°-8°C
 
Abbinamenti
Aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi.
 
Quando berlo
Ogni giorno, direttamente dal frigo, senza paura che si rovini, o in allegra compagnia.
 
Periodo di conservazione
Aperto il sigillo dalle 3 alle 4 settimane, altrimenti, ben conservato, anche 9 mesi.
 

Note sensoriali
Colore: Un giallo paglierino tenue, contraddistinto da una particolare lucentezza.
Olfatto: Si è accolti da un intensità stimolante, imperniata su aromi di fiori di campo, frutta gialla e una delicata nota erbacea.
Gusto: Intenso e durevole, supportato da un buon calore e morbidezza in perfetto equilibrio con una energica freschezza e mineralità.

Vendemmia

Nasce nella provincia di Chieti in una zona particolarmente predisposta per la viticoltura, in un territorio dove qualità del terreno, escursione termica ed esposizione hanno ottenuto grandiosi risultati in campo vitivinicolo.

Un vino in purezza, ovvero 100% uve Pecorino IGT, ottenuto da una vendemmia della prima decade di settembre, rigorosamente manuale, di una agricoltura biologica certificata, che assicura il massimo rispetto per l’ambiente circostante.

Vinificazione

Una vinificazione eseguita nei tini d’acciaio termocondizionati, a cui segue un affinamento di 2 mesi, nelle vasche di cemento, per poi procedere al riempimento in totale assenza di ossigeno.

 Come abbinare il nostro vino Pecorino IGT in Bag in Box

Un vino da servire freddo, sui 6-8 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura.