Lenticchie verdi

0,75 €/hg

La lenticchia è un seme di forma tondeggiante e appiattita, si raccoglie da una pianta annuale originaria dell’Asia e del Mediterraneo. 
Sono particolarmente ricche di zuccheri e proteine, nonchè di ferro, utile per combattere gli stati di anemia e spossatezza; le lenticchie sono tra i legumi più digeribili.
Particolarmente diuretiche, galattogeniche (favorisco la produzione di latte), ricche di fibra insolubile e solubile, tra cui due fibre probiotiche, l’inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi: il propionico e buttirico).
Sono presenti in misura elevata sali minerali come: calcio, fosforo, ferro e lo zinco; vitamine: B1, B2, B3.

Modalità d’uso:
Si possono impiegare da sole o in abbinamento ad altri legumi o cereali.
Ammollo: 3 / 4  ore
Tempo di cottura: 45 / 50 min

Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Energia (kJ/kcal)1273,38 / 304,2
Grassi (g)1
di cui saturi (g)0,14
Carboidrati (g)51,1
di cui zuccheri (g)1,8
Fibre (g)13,8
Proteine (g)22,7
Sale (g)0,02