farina di cicerchie

1,25 €/hg
Questa farina si ottiene dalla lavorazione, su macine in pietra naturale, delle cicerchie naturali.
Le cicerchie sono i semi raccolti dalla Lathyrus sativus, una leguminosa originaria dell’Asia minore; hanno una forma simile a quella dei ceci, ma schiacciata.
In passato sono state un’importante risorsa alimentare per i contadini del centro sud Italia.
Modalità d’uso:
Si impiega principalmente nei prodotti da forno per aumentare la percentuale proteica, per migliorarne il sapore e la morbidezza. Essendo priva di proteine che generano glutine, è indispensabile impiegarla con farina che genera glutine (frumento, grano khorasan KAMUT® o farro), al fine di rendere l’impasto sufficientemente legato.
Può inoltre essere impiegata nella preparazione di zuppe, purchè venga cotta.
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal): | 315 |
Proteine (g): | 29.08 |
Carboidrati (g): | 48.10 |
di cui Amido (g): | N.d |
di cui Zuccheri (g): | 0.8 |
Grassi (g): | 2 |
Fibre (g): | 16.4 |