farina di cicerchie

1,25 €/hg

Questa farina si ottiene dalla lavorazione, su macine in pietra naturale, delle cicerchie naturali. 

Le cicerchie sono i semi raccolti dalla Lathyrus sativus, una leguminosa originaria dell’Asia minore; hanno una forma simile a quella dei ceci, ma schiacciata. 
In passato sono state un’importante risorsa alimentare per i contadini del centro sud Italia.

Modalità d’uso:
Si impiega principalmente nei prodotti da forno per aumentare la percentuale proteica, per migliorarne il sapore e la morbidezza. Essendo priva di proteine che generano glutine, è indispensabile impiegarla con farina che genera glutine (frumento, grano khorasan KAMUT® o farro), al fine di rendere l’impasto sufficientemente legato.
Può inoltre essere impiegata nella preparazione di zuppe, purchè venga cotta.

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 315
Proteine (g): 29.08
Carboidrati (g): 48.10
di cui Amido (g): N.d
di cui Zuccheri (g): 0.8
Grassi (g): 2
Fibre (g): 16.4