Fagioli verdi Mung

1,10 €/hg

Gli azuki verdi (o fagioli mung) sono dei semi piccoli (circa 5-6mm di diametro) con una caratteristica fessura bianca in corrispondenza dell’ ”occhio”.
Sono particolarmente diuretici, ricchissimi di fibra insolubile e solubile, tra cui due fibre probiotiche, l’inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi, il propionico e buttirico).
Sono presenti in misura elevata sali minerali come: calcio, fosforo, ferro e lo zinco; vitamine: B1, B2, B3.
Rispetto ad altri legumi hanno un contenuto di zinco molto elevato (5mg x 100g).

Modalità d’uso:
Si possono impiegare per la preparazione di minestre da soli o in abbinamento ad altri legumi / cereali.

Ammollo: 12 ore
Tempo di cottura: 40-45 min

Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Energia (kJ/kcal)1270,45 / 303,5
Grassi (g)0,7
di cui saturi (g)0,2
Carboidrati (g)50,5
di cui zuccheri (g)1,5
Fibre (g)16
Proteine (g)23,8
Sale (g)0,03