Fagioli verdi Mung

1,10 €/hg
Gli azuki verdi (o fagioli mung) sono dei semi piccoli (circa 5-6mm di diametro) con una caratteristica fessura bianca in corrispondenza dell’ ”occhio”.
Sono particolarmente diuretici, ricchissimi di fibra insolubile e solubile, tra cui due fibre probiotiche, l’inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi, il propionico e buttirico).
Sono presenti in misura elevata sali minerali come: calcio, fosforo, ferro e lo zinco; vitamine: B1, B2, B3.
Rispetto ad altri legumi hanno un contenuto di zinco molto elevato (5mg x 100g).
Modalità d’uso:
Si possono impiegare per la preparazione di minestre da soli o in abbinamento ad altri legumi / cereali.
Ammollo: 12 ore
Tempo di cottura: 40-45 min
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto | |
---|---|
Energia (kJ/kcal) | 1270,45 / 303,5 |
Grassi (g) | 0,7 |
di cui saturi (g) | 0,2 |
Carboidrati (g) | 50,5 |
di cui zuccheri (g) | 1,5 |
Fibre (g) | 16 |
Proteine (g) | 23,8 |
Sale (g) | 0,03 |