Cevapcici alla soia

ingredienti per 4 persone:
200 gr. di granulare di soia
250 gr. di ceci ammollati e lessati
500 ml di brodo vegetale
3 cucchiai di farina di grani antichi
2 spicchi d’ aglio
2 cipolle
1 cucchiaino di paprika
olio evo
Procedimento:
Fai ammollare il granulare nel brodo, sbuccia le cipolle e gli spicchi d’ aglio e tagliali a pezzetti. Versali in un mixer assieme ai ceci e al granulare ammollato. Aggiungi un cucchiaio di farina e trita il tutto ad impulsi fino a ottenere un composto omogeneo, se risulta troppo liquido aggiungi un poco alla volta altra farina. Versa il tutto in una ciotola e aggiungi la paprika, il sale e il pepe.
Mescola tutto a mani nude bagnate con l’ olio e forma delle polpette di un paio di cm di diametro lunghe 6-8 cm. Ora passale nella farina e mettile a riposare in frigo per un’ oretta.
Scalda la griglia e quando ben calda mettili sopra facendo attenzione a non romperli, quando avranno una bella doratura saranno pronti. Potrai impiattarli assieme a delle patatine fritte con salse varie oppure a del riso basmati al curry.